понедельник, 5 декабря 2022 г.

Как сделать буфет из дерева

Как сделать буфет из дерева

Буфеты с нишей и без ниши могут состоять из верхнего и нижнего шкафов, с нишей между ними и допол­нительными боковыми шкафчикам.

Буфет кухонный из дерева

Рис. 96. Буфет кухонный.

Серванты бывают разборными и неразборными, а у буфетов нормальной высоты с нишей или без нее верх­няя часть может быть съемной, а нижняя — неразборной или разборной. Все виды буфетов имеют по не­скольку отделений с полками, ящиками и выдвижными досками. Высокие буфеты делают только разборными.

Размеры буфетов могут быть совершенно разными так как это зависит от размеров комнат.

Буфет кухонным имеет следующие размеры: высота— I 850 мм, ширина — 985 мм, глубина — 550 мм. Буфет состоит из двух шкафчиков. Верхний имеет высоту 1 000 мм и глубину 350 мм, нижний — высоту 850 мм и глубину 500 мм. Крышка нижнего. шкафчика делается длиной 1 000 мм, шириной 550 и толщиной 25 мм. Общий вид буфета (1) и вид спереди (2) и сбоку (5) показаны на рисунке 96. Буфет изготовляют из дерева хвойных пород и клееной фанеры. В нижней части буфета имеется цоколь с вырезанными фигурными ножками, а вверху профилированный карниз.

Общий вид и схема кухонных буфетов

Рис. 97. Общий вид и схемы кухонных

В нижнем шкафчике имеется одна полка, закрытая дверками, над которыми имеются два выдвижных ящи­ка и выдвижная доска.

В верхнем шкафчике ставят две остекленные дверки с одной внутренней полкой и расположенной внизу от­крытой нишей. Верхний съемный шкафчик крепится к нижнему на нагелях.

В основном буфет состоит из щитовых элементов. Полки изготовляются из клееной фанеры. Элементы представляют собой рамки, оклеенные с двух или одной стороны клееной фанерой.

Почти все элементы соединяются на шкантах. Толщина деталей для устройства шкафчиков бывает раз­ная. Все бруски для изготовления стенок шкафчиков берут сечением 50*19 мм. Бруски для изготовления цоко­ля (продольные и поперечные) берут сечением 55*40 мм, ножки делают из доски толщиной 55 мм.

После изготовления шкафа его лицевые поверхности хорошо зачищают и окрашивают с наружной и внутренней сторон масляными красками светлых тонов.

Общий вид и схема кухонных буфетов

Внутренние стороны можно не окрашивать. На рисунке 97 показаны другие виды кухонных буфетов. Они также состоят из верхнего и нижнего шкафчиков и двух ящиков. Верхний шкафчик состоит из четырех отделений: двух боковых, закрываемых остекленными дверками, верхнего отделения с двумя дверками и ниши с решетчатой дверкой. В каждом отделении име­ются полки. Нижний шкафчик состоит из двух отделений с дверками, В середине поставлен средник с отверстиями для вентиляции. Над ящиками имеется выдвижная разделочная доска. Решетчатая дверка ниши дает воз­можность хорошо вентилировать это отделение.

Эти буфеты также окрашиваются с двух сторон мас­ляными или эмалевыми красками светлых тонов.

Буфеты столовые бывают высокие и низкие (серванты). Они могут быть цельными, . но много лучше — со­ставными.- Эти буфеты редко окрашивают масляными или эмалевыми красками. Их чаще всего фанеруют и полируют и реже лакируют.

Общий вид столового буфета

 На рисунке 98 показан столовый буфет щитовой конструкции высотой до 2 200 мм, шириной до 2 500 мм, глубиной нижнего шкафчика 510 мм, верхнего — 335 мм.

Как заваривать кофе в чашке видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий