Буфеты с нишей и без ниши могут состоять из верхнего и нижнего шкафов, с нишей между ними и дополнительными боковыми шкафчикам.
Рис. 96. Буфет кухонный.
Серванты бывают разборными и неразборными, а у буфетов нормальной высоты с нишей или без нее верхняя часть может быть съемной, а нижняя — неразборной или разборной. Все виды буфетов имеют по нескольку отделений с полками, ящиками и выдвижными досками. Высокие буфеты делают только разборными.
Размеры буфетов могут быть совершенно разными так как это зависит от размеров комнат.
Буфет кухонным имеет следующие размеры: высота— I 850 мм, ширина — 985 мм, глубина — 550 мм. Буфет состоит из двух шкафчиков. Верхний имеет высоту 1 000 мм и глубину 350 мм, нижний — высоту 850 мм и глубину 500 мм. Крышка нижнего. шкафчика делается длиной 1 000 мм, шириной 550 и толщиной 25 мм. Общий вид буфета (1) и вид спереди (2) и сбоку (5) показаны на рисунке 96. Буфет изготовляют из дерева хвойных пород и клееной фанеры. В нижней части буфета имеется цоколь с вырезанными фигурными ножками, а вверху профилированный карниз.
Рис. 97. Общий вид и схемы кухонных
В нижнем шкафчике имеется одна полка, закрытая дверками, над которыми имеются два выдвижных ящика и выдвижная доска.
В верхнем шкафчике ставят две остекленные дверки с одной внутренней полкой и расположенной внизу открытой нишей. Верхний съемный шкафчик крепится к нижнему на нагелях.
В основном буфет состоит из щитовых элементов. Полки изготовляются из клееной фанеры. Элементы представляют собой рамки, оклеенные с двух или одной стороны клееной фанерой.
Почти все элементы соединяются на шкантах. Толщина деталей для устройства шкафчиков бывает разная. Все бруски для изготовления стенок шкафчиков берут сечением 50*19 мм. Бруски для изготовления цоколя (продольные и поперечные) берут сечением 55*40 мм, ножки делают из доски толщиной 55 мм.
После изготовления шкафа его лицевые поверхности хорошо зачищают и окрашивают с наружной и внутренней сторон масляными красками светлых тонов.
Размеры буфетов могут быть совершенно разными так как это зависит от размеров комнат.
Буфет кухонным имеет следующие размеры: высота— I 850 мм, ширина — 985 мм, глубина — 550 мм. Буфет состоит из двух шкафчиков. Верхний имеет высоту 1 000 мм и глубину 350 мм, нижний — высоту 850 мм и глубину 500 мм. Крышка нижнего. шкафчика делается длиной 1 000 мм, шириной 550 и толщиной 25 мм. Общий вид буфета (1) и вид спереди (2) и сбоку (5) показаны на рисунке 96. Буфет изготовляют из дерева хвойных пород и клееной фанеры. В нижней части буфета имеется цоколь с вырезанными фигурными ножками, а вверху профилированный карниз.
Рис. 97. Общий вид и схемы кухонных
В нижнем шкафчике имеется одна полка, закрытая дверками, над которыми имеются два выдвижных ящика и выдвижная доска.
В верхнем шкафчике ставят две остекленные дверки с одной внутренней полкой и расположенной внизу открытой нишей. Верхний съемный шкафчик крепится к нижнему на нагелях.
В основном буфет состоит из щитовых элементов. Полки изготовляются из клееной фанеры. Элементы представляют собой рамки, оклеенные с двух или одной стороны клееной фанерой.
Почти все элементы соединяются на шкантах. Толщина деталей для устройства шкафчиков бывает разная. Все бруски для изготовления стенок шкафчиков берут сечением 50*19 мм. Бруски для изготовления цоколя (продольные и поперечные) берут сечением 55*40 мм, ножки делают из доски толщиной 55 мм.
После изготовления шкафа его лицевые поверхности хорошо зачищают и окрашивают с наружной и внутренней сторон масляными красками светлых тонов.
Внутренние стороны можно не окрашивать. На рисунке 97 показаны другие виды кухонных буфетов. Они также состоят из верхнего и нижнего шкафчиков и двух ящиков. Верхний шкафчик состоит из четырех отделений: двух боковых, закрываемых остекленными дверками, верхнего отделения с двумя дверками и ниши с решетчатой дверкой. В каждом отделении имеются полки. Нижний шкафчик состоит из двух отделений с дверками, В середине поставлен средник с отверстиями для вентиляции. Над ящиками имеется выдвижная разделочная доска. Решетчатая дверка ниши дает возможность хорошо вентилировать это отделение.
Эти буфеты также окрашиваются с двух сторон масляными или эмалевыми красками светлых тонов.
Буфеты столовые бывают высокие и низкие (серванты). Они могут быть цельными, . но много лучше — составными.- Эти буфеты редко окрашивают масляными или эмалевыми красками. Их чаще всего фанеруют и полируют и реже лакируют.
Эти буфеты также окрашиваются с двух сторон масляными или эмалевыми красками светлых тонов.
Буфеты столовые бывают высокие и низкие (серванты). Они могут быть цельными, . но много лучше — составными.- Эти буфеты редко окрашивают масляными или эмалевыми красками. Их чаще всего фанеруют и полируют и реже лакируют.
На рисунке 98 показан столовый буфет щитовой конструкции высотой до 2 200 мм, шириной до 2 500 мм, глубиной нижнего шкафчика 510 мм, верхнего — 335 мм.
Как заваривать кофе в чашке видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий